dimanche 21 avril 2013

Le bagel à Nancy: Bagel Stein

En rentrant chez moi l'autre jour, j'ai vu une nouvelle enseigne dans ma rue: Bagel Stein. Forcément, un fast food où on sert autre chose que des hamburgers/frites, je me suis dit que j'allais prochainement tester ça. Chose faite avec ma copine Paulette. 


Source: bagelstein.com

Bagel Stein c'est une chaîne donc ne vous moquez pas si chez vous, c'est déjà méga connu, trop hype, etc chez nous, nancéens c'est nouveau, soyez indulgent !
Ce qui tape dans l'oeil quand on entre c'est le décor: urbain, ambiance new york à la Al Capone. Paulette et moi on a choisi à emporter pour profiter du soleil qui pour une fois pointait son nez, donc je n'ai pas pu vraiment évaluer l'ambiance de salle. Sinon, quoi dire...le service est sympa, mention spéciale au petit jeune homme des commandes et au monsieur de la caisse. 
Sinon les bagels, c'est ça le plus important. J'était un peu déçue du peu de choix dans les garnitures: 6 proposés, même s'ils ont des prénoms anciens assez cool, c'est peu. Bon le dernier choix permet de justement choisir ce qu'on veut mais j'étais plutôt étonnée de cette carte. A l'opposé, au niveau du bagel en lui même, il y a le choix: gratiné, complet, au sésame, etc avec en bonus un bagel spécial par mois: cette fois ci au citron confit et aux algues. J'ai choisi pour ma part un bagel gratiné. La garniture est fraîche et plutôt généreuse. Dans le mien, "Henriette": de la mousse de thon, des crudités, rien de très original mais bon et frais. Paulette a, elle, choisi de laisser libre court à son imagination avec le "Albertine". 
Plusieurs menus sont proposés: bagel seul, avec boisson, avec boisson et dessert, etc. Paulette et moi on a choisi avec dessert et boisson histoire d'être bien calées. Du cheesecake pour se faire plaisir. 

Bref après dégustation voici le verdict. Le bagel est très bon, c'est frais et contrairement à ce que je pensais, très rassasiant. Par contre grosse déception pour le cheesecake. L'enseigne en propose de trois sortes: nature, aux fruits ou Oreo. Dans le menu, on a obligatoirement le cheesecake nature....qui est loin mais alors loin d'être excellent. Mangeable mais on ne va pas se rouler par terre non plus: trop sucré, bourratif, un biscuit pas terrible. Dommage, sachant qu'en plus l'enseigne précise que ces bagels sont homemade, blablabla, mais pour le cheesecake j'ai un léger doute. En plus, pour avoir le cheesecake dans le menu, il faut rajouter 1e50 ! 
Bref, pour 10e ce n'est pas une grosse déception pour autant. 
Allez Monsieur Stein sans rancune, on passera sur le cheesecake !

PS: pas d'appareil sous la main sorry, donc pas de photos persos.

"Bagel Stein", 29 rue du Pont Mouja, 54000 Nancy

4 commentaires:

  1. le cheesecake est moyen, par contre les donuts sont caaaanons!(fourrage vanille, caramel, framboise...)

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    1. Et bien j'irais tester les donuts alors Juliette !

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  2. Le petit (1m82 quand même! ^^) jeune homme vous remercie pour la mention spéciale. ;)

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